Как сжечь влажный мусор?

Как сжечь влажный мусор?

Поздней осенью и ранней весной на дачных участках и на огородах зажигаются костры. На них сжигают мусор – картофельную ботву, поражённые вредителями или инфекциями растения и так далее. Если подготовленная к сжиганию куча слишком влажная, такой костёр никак не разгорается. Что делать, если нет времени ждать, когда всё высохнет?

Кирпич-поджигатель

Кстати, кто-нибудь может подсказать компанию, которая оказывает услуги по циклевке паркета, а то хотим сделать небольшой ремонт в нашем доме с минимальными затратами.

Как ни странно, отличным помощником станет обычный кирпич. Подойдёт любой ненужный.

  • Заранее поместите кирпич в сухое место, чтобы из его пор начисто “ушла” любая влага.
  • Возьмите керосин и целиком погрузите в ёмкость с ним высушенный кирпич.
  • Выдерживайте три часа.
  • Пропитанный керосином кирпич плотно заверните в полиэтиленовую плёнку. Это делается в основном для того, чтобы избежать керосинового “аромата” вокруг. Кроме того, так кирпич гораздо дольше сохраняет свою горючесть.



Как его использовать

Готовый кирпич помещают внутрь кучи мусора. Затем кирпич надо поджечь. Такая “таблетка” даст жаркое и ровное пламя. Влажный мусор быстро высохнет и “возьмётся”.

Как только костёр разгорелся, кирпич можно вытаскивать (палкой или кочергой). Чтобы погасить огонь на кирпиче, его накрывают мокрой тряпкой.

Если использовать целый кирпич неудобно, можно взять половинку – в этом случае просто уменьшится время горения. Такая подготовка и применение кирпича решают сразу несколько вопросов: экономят время и позволяют сжечь мусор в любом состоянии. Да и затрат особых не потребуется.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.