Как ухаживать за бокарнеей

Как ухаживать за бокарнеей

Бокарнея имеет еще и другое название – нолина. Ошибочно это комнатное растение также называют слоновьей ногой, конским хвостом или бутылочным деревом, хотя на самом деле эти названия принадлежат другим растениям, похожим на бокарнею.

Бокарнея, в отличие от многих других комнатных цветов, растение неприхотливое, поэтому его можно смело рекомендовать начинающим цветоводам. Основание стебля у этого растения вздутое, похожее на луковицу, и в нем сохраняются запасы воды, поэтому, если бокарнею некоторое время не поливать, ничего страшного не произойдет.

Весной и летом бокарнею поливают умеренно, зимой, при условии содержания в прохладном помещении полив сокращают. Заливать бокарнею ни в коем случае нельзя – для нее лучше недостаток влаги, чем избыток.

Кстати, у жены в коллекции одежды для дома Laete, есть очень интересная футболка, на которой изображена как раз бокарнея.

Для бокарнеи подойдет широкий, неглубокий горшок, поскольку ее корни растут преимущественно вширь, а не уходят в глубину.

Единственное, в чем бокарнея действительно нуждается – этот обилие яркого солнечного света. Южное и юго-западное окно – прекрасное место для этого светолюбивого растения. Зимой, в период покоя, бокарнею можно поместить и в более затененное место.

Для подкормки бокарнеи используют минеральные удобрения для лиственных растений. Вносят их один раз в месяц.

Часто пересаживать бокарнею не нужно. Пересадка обычно производится раз в три года. Для пересадки берут не очень просторный, широкий и низкий горшок и землю, по составу напоминающую смесь для кактусов. Размножается растение семенами и детками.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.