Как выбрать Ферокактус

Как выбрать Ферокактус

Ферокактусы представляют собой необычные комнатные растения достаточно декоративные по своему внешнему виду. Они могут быть уплощенными по форме или широкими, круглыми или шаровидными.

Разные разновидности Ферокатусов могут иметь как единственный стебель, так и состоять из множества небольших отпрысков, что позволяет образовывать формы, напоминающие по своему внешнему виду подушку.

В диком виде некоторые кактусы образуют обширные колонии, которые могут покрывать площади на протяжении сотен квадратных метров.

F. Robustus, например, хотя и воспринимается, как единое растение, но на деле представляет собой колонию, размер которой может варьироваться до четырех метров в ширину и до одного метра в высоту. Многие виды обладают очень красивыми, крепкими и выдающимися во всех смыслах колючками.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить недорогую угловую кушетку, а то в скором времени заканчиваем строительство беседки, в которую и хотим поставить кушетку для отдыха, но об этом чуть позднее. После эхинокактусов эта разновидность представляет самый обширный вид шаровидных суккулентов, кроме того, здесь встречаются очень крупные представители. Они могут обладать либо темно-зелеными, либо сине-зелеными крепкими стеблями – высота до 4 метров, а толщина до 1 сантиметра. Обычно они не образуют боковых побегов, грани выражены достаточно явно.

Ферокактусы могут по праву гордиться своими колючками, которые могут иметь самые разнообразные формы и расположение, окраску и длину. Радиальные колючки в большинстве своем жесткие, они располагаются на ребрах, и их окраска по большей части белая или желтая.

О центральных колючках можно сказать то, что они могут быть плоскими, шиловидными, прямыми или изогнутыми. В длину они могут достигать от 3 до 13 сантиметров.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.