Как выбрать Гемантус – разновидности растения

Как выбрать Гемантус – разновидности растения

Гемантусы представлены в широком ассортименте. Но есть те растения, которые намного больше привлекают всех любителей комнатной экзотики. К ним, в частности относится такая разновидность, как Гемантус гранатный.

Гемантус гранатный достаточно широко распространен на территории Южной Америки. Его луковица круглая, она достигает в диаметре 8 сантиметров. Листьев образуется от 2 до 4. Они имеют светло-зеленую окраску и в длину они могут быть по 15-30 сантиметров.

Соцветие представлено плотным зонтиком, в диаметре составляющим 8-10 сантиметров. Цветков обычно бывает от восьми до десяти, и они обычно бывают светлыми и шероховатыми. Покрывающие листья пурпурные.

Гемантус Катерины – еще одно растение, которое произрастает на каменистых холмах в районе ЮАР. Луковица имеет в диаметре от 8 до 10 сантиметров. Его крепкий стебель может достигать в высоту 15 сантиметров.

Кстати, недавно увидел большинство видов заклепок, которые как раз бы нам понадобились, когда мы делали ремонт в ванной, но об этом чуть позднее. Он обычно образует 4-5 листьев, длина которых составляет от 20 до 30 сантиметров. Цветонос в длину достигает 30 сантиметров, у основания он пятнистый. Зонтичное соцветие в диаметре достигает 30 сантиметров.

Цветки образуются на цветоносе многочисленные. Их цветоножки достигают в длину 3-5 сантиметров, окраска их красноватая. Цветение происходит с июля по август. Это растение относится к разряду высоко декоративных, его обильное цветение делает его очень привлекательным для разведения в домашних условиях.

Данное растение достаточно быстро достигает хорошего роста и может начать цвести на второй год после посадки, что делает его еще более привлекательным.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.