Как выбрать Опунцию

Как выбрать Опунцию

Опунции представляют собой многообразие цветков самых различных форм и расцветок. Часто они бывают многоцветными с атласным блеском. Данные растения чаще всего считаются пригодными для домашнего разведения, они раскрывают свои лепестки в дневное время во время цветения.

Опунция может цвести регулярно, а иные виды в комнатных условиях вовсе отказываются цвести из-за того, что для них трудно создать подходящие условия в квартире. Если растения образуют плоды, то можно отметить их мясистую структуру и достаточно большой размер.

Некоторые виды Опунции производят плоды, которые в странах их произрастания ценятся наряду с другими фруктами. Их называют индийской смоквой или туной. В этих странах данные плоды используются в качестве лекарства или, как пища для богатых людей.

Кстати, кто-нибудь знает, начали ли продавать квартиры в новостройках Таганского района, а то давно мечтаем туда перебраться с женой, но об этом чуть позднее. Опунция как борный род включает в себя множество плодов, каждый из которых в свое время признавался отдельным родом, но со временем ботаники стали относить их к единому знаменателю.

Например, Цилиндропунция – карликовое древовидное растение с ветвящимися стеблями. Оно украшено шиловидными листовыми подушками. Они по своей сути являются только лишь суккулентными основаниями листьев. Остальная часть листа практически полностью редуцирована.

Эта разновидность опунции в диком виде произрастает на территории Южной Калифорнии и тропической территории Мексики. Подобные растения не часто составляют коллекции цветоводов, но иногда их выращивают в качестве эффектного украшения для оранжерей и зимних садов (зимой требуется обеспечивать для них состояние покоя).

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.