Как вырастить лук Штутгартер Ризен

Как вырастить лук Штутгартер Ризен

Лук Штутгартер Ризен относиться к среднеспелым сортам и отличается высокой урожайностью.

Правила посадки лука Штутгартер Ризен

Этот сорт лука немецкой селекции можно сажать и весной, и осенью.

  • Осенью



Для посадки лука осенью берут севок. Его следует перебрать и удалить поврежденные и сухие луковицы. Подержать в слабом растворе марганцовки перед посадкой около суток. Подготовить грядки, для этого замульчировать их перегноем и торфом.

Кстати, кто-нибудь знает, когда наконец начнут продавать этот разрекламированный Датсун в Волгограде, а то я и мои несколько приятелей хотим купить этот японский автомобиль.

Схема посадки:

Высаживают севок рядами, расстояние между ними 20–25 см, соблюдать дистанцию между луковичками в ряду 10–15 см.

Осенью можно посадить лук и семенами.

  • Весной



Для посадки лука семенами нужно подготовить грядки. Сделать бороздки поперек грядок на расстоянии 10–15 см. Семена лука высадить на глубину 2 см и уплотнить почву.

Посадка лука Штутгартер Ризен на перо

Высадить луковицы плотно друг к дружке, не накрывая землей. Полить и накрыть пленкой. Для ускорения роста, подкормить луковицы раствором мочевины (20 грамм на ведро воды). Частый полив.

Уход и подкормка лука Штутгартер Ризен

По мере необходимости делать прополку и обязательно удобрять.

  • Первая подкормка



Через 2 недели после посадки для ускорения роста, лук подкармливают раствором птичьего помета или коровяка с добавлением 25 г мочевины на ведро.

  • Вторая подкормка



Через 5 недель нужно сделать вторую подкормку, для этого развести 15 г суперфосфата, 15 г мочевины и 40 г калийной соли в одном ведре воды.

  • Третья подкормка



Как только луковицы начнут формироваться, нужно провести подкормку. В одно ведро воды нужно добавить 30 г суперфосфата и 15 г соли калийной.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.