Какая нужна почва для бегонии

Какая нужна почва для бегонии

Бегонии – довольно обширная группа, включающая в себя и декоративнолистные, и цветущие, и ампельные виды. Процесс ухода за различными типами несколько отличается, но имеются и общие требования. Так, все без исключения бегонии нуждаются в высокой влажности, поэтому их необходимо периодически опрыскивать.

Также одинаковые требования имеются и к почвосмеси. Земля должна быть не только питательной, но и легкой, а также рыхлой, поэтому возможно, после пересадки вам понадобится профессиональная уборка квартиры. В обязательном порядке следует устроить хороший дренаж. В землесмесь для бегонии входит листовая, дерновая и перегнойная земля, а также торф и песок. При этом листовой земли должно быть две части, песка – одна треть, а остальных компонентов – по одной части.

Для выращивания молодых растений используется облегченный субстрат: по одной части листовой и торфяной земли. Для бегоний прекрасно подойдут ионитные субстраты. В таком случае вы получите здоровое и ухоженное растение, которое будет радовать вас сочной зеленью и обильным цветением.

Также бегонии замечательно себя чувствуют в гидропонной культуре. Если используется покупной грунт, то его можно “дополнить”, нарезав в почвосмесь мох-сфагнум.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.