Какие удобрения использовать для фиалок

Какие удобрения использовать для фиалок

Узамбарские фиалки – едва ли не самые любимые комнатные растения. Они радуют своих владельцев элегантной зеленью листьев и обильным ярким цветением. Однако все это возможно только в случае правильного ухода. Немаловажным является и своевременное внесение удобрений.

Существует мнение, что фиалки не нуждаются в удобрениях, поскольку почвосмесь содержит их в нужном количестве. В какой-то степени это верно, однако имеющегося “запаса” хватает только на один-два месяца, после чего растение замедляет свой рост. Так что фиалки нуждаются в регулярном комплексном удобрении.

Кстати, недавно попали вместе с женой в небольшое ДТП, поэтому теперь нам нужно найти запчасти опель, и даже скорее всего для старых моделей опеля.

Вносить удобрения можно как периодически (например, раз в месяц), так и постоянно, то есть при каждом поливе. Естественно, количество удобрений в данном случае будет меньше. Для правильного роста фиалок нужны следующие вещества: азот, молибден, фосфор, калий, сера, магний, кальций, марганец, железо, бор, медь и цинк. На сегодняшний день в продаже существуют комплексные удобрения – как жидкие, так и сухие, а также в виде гранул.

Удобрения с разным химическим составом следует чередовать. Так, больше азота поможет вам продлить цветение, фосфор необходим, когда укорачивается естественный световой день. Калий поможет сделать цветки более яркими. Оптимальными в использовании считаются жидкие удобрения – они равномерно распределяются в почвосмеси при поливе.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.