Какой выбрать стимулятор роста

Какой выбрать стимулятор роста

Стимулятор роста предназначен для более быстрого прорастания семян, укоренения побегов, способствует более пышному и длительному цветению.

На сегодняшний день производители предлагают множество самых разнообразных стимуляторов. На каком остановиться?

“Атлет” способствует перераспределению питательных веществ в растении, благодаря чему надземная часть замедляет свой рост, стебель укорачивается и утолщается, а основная часть всех питательных веществ попадает в корни, что способствует их более интенсивному росту.

Бона Форте способствует хорошему развитию корней и наземной части растения, более пышному цветению, адаптации пересаженных растений.

Гетероауксин благодаря тому, что он способствует накоплению органических веществ, происходит более быстрое образование корней, регенерация тканей растений при прививке, адаптация рассады и пересаженных растений, повышается всхожесть семян.

Гумат Калия способствует более быстрому прорастанию семян и укоренению черенков, цветению и плодоношению, повышает устойчивость растений к различным болезням.

Завязь (Гибберсиб) – средство, стимулирующее образование завязей и предотвращающее их опадение, ускоряющее созревание урожая, повышающее урожайность и устойчивость к заболеваниям.

Корневин – препарат, стимулирующий корнеобразование. Можно использовать для более быстрого прорастания семян.

Эпин – это природный стимулятор роста растений. Используется для повышения сопротивляемости вредителям и болезням (действует почти также, как и ультразвуковой отпугиватель насекомых, только для растений), стимуляции образования корней и плодов, омоложения слабых растений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.