Кактусы и суккуленты

Кактусы и суккуленты

Кактусовые представляют собой семейство суккулентов многолетнего типа из порядка Caryophyllales. Группа данных растений может быть поделена на четыре подсемейства, наиболее многочисленным из которых считается Маммиллярия.

Выделились кактусы именно эволюционно около тридцати пяти миллионов лет назад, когда тектонические процессы уже успели поспособствовать значительному разделению Африки и Америки. При этом, Южная Америка еще не была присоединена к Северной. Не смотря на то, что на сегодняшний день так и не найдено ископаемых остатков кактусов, считается, что в Южной Америке они возникли именно десять миллионов лет тому назад, после чего распространились и на северный континент.

Недавно на сайте vegas.by смотрели ортопедические матрасы, не удержались и приобрели себе нормальный матрас, на котором теперь будем спать. Наш старый матрас мы решили отвезти на дачу. Кстати, для дачи также решили купить ортопедические матрас.

Как уже говорилось ранее кактусовые принято разделять на четыре подгруппы:

• Pereskioideae

• Opuntioideae

• Maihuenioideae

• Cactoideae

Что касается первой группы, то она считается эволюционным звеном, которые соединяет лиственные растения с кактусами. Во второй группе листья заметно редуцированы. Третья группа кактусов внешне имеет общие четы с опунциевыми, но, при этом, отсутствуют глохидии. Относительно последней группы кактусовых можно сказать то, что она объединяет в себе все остальные рода рассматриваемых растений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.