Каланта – прекрасный гибрид орхидеи

Каланта – прекрасный гибрид орхидеи

На основе двух представителей вида Каланта, был выведен новый гибридный сорт орхидеи, который стал первой искусственной орхидеей, созданной при участии человека.

Из всех представительниц вида особое очарование имеют те, которые сбрасывают листву и формируют метелки прямо из луковиц. Впечатляющее зрелище не оставит равнодушным ни одного ценителя цветов.

Существуют среди этих цветов и зимостойкие разновидности, которые сохраняют свои листья зелеными на протяжении всего года.

Каланта представлена 150 разновидностями орхидей, которые предпочитают тропические леса Австралии, Индии, Африки и Индонезии.

Орхидеи отличаются высокими цветоносами, вырастающими на крупных псевдобульбах. Цветение может продолжаться несколько недель, так как все цветки раскрываются постепенно, приходя на смену друг другу.

Кстати, в этот дачный сезон, т.е. уже почти через месяц, решили поменять наш старый забор, для чего еще в конце лета был куплен новый забор в виде кирпича, но об этом не сейчас. Цветы отличаются нежностью и бархатистой поверхностью, могут иметь белый, жёлтый, розовый или красный цвет. Они образуются в больших количествах на крепких цветоносах. Зимой гибридные сорта этих орхидей часто продаются в цветочных магазинах.

Отличительной особенностью этого рода орхидей является то, что они предпочитают расти в земле. Энтузиасты занимаются взращиванием исключительно этого вида орхидей. Их дома похожи на оранжереи, наполненные по-настоящему прекрасными цветами.

Эта разновидность орхидей не требует особых условий для выращивания, может существовать при умеренно теплых температурах в условиях полутени. Субстрат для Каланты обязательно должен быть рыхлым, но при этом содержать большое количество питательных веществ и глину.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.