Каллистемон прекрасный – необычное растение на подоконнике

Каллистемон прекрасный – необычное растение на подоконнике

Наверное, каждый цветовод хочет, чтобы его подоконники украшали не банальные фиалки или другие распространенные растения, которые при всей своей привлекательности, смотрятся обыденно и неинтересно.

Сегодня существует множество разновидностей растений, которые действительно привлекают внимание и требуют некоторых навыков для того, чтобы поддерживать его в превосходной форме на протяжении всей жизни.

Каллистемон прекрасный – это вид растения, который всегда вызывает эмоции. Цветок происходит с побережья Австралии. Его можно встретить в диком виде, прежде всего, на юго-западной части этого континента.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать большую партию вагонки из кедра, а то в скором времени начнем делать внутреннею отделку нашей недавно построенной бани, но о ней не сейчас. В диком виде Каллистемон прекрасный представлен низкорослыми кустарникам и небольшими деревьями, достигающими даже в идеальном случае четырех метров в высоту. Вначале побеги имеют граненую форму, но со временем они становятся все более округлыми. Они имеют опушенную поверхность коричневатого цвета.

Листья узкие, имеют ланцетную форму, в длину достигают 10 сантиметров, а их ширина составляет всего пол сантиметра. На них выделяются средняя и краевая жилы, имеют тенденцию к оголению.

Отдельно необходимо сказать о цветках. Они собираются в соцветия, по своей форме напоминающие колос. Их длина составляет до 10 сантиметров, в ширину они могут иметь до 4 сантиметров. Их отличают многочисленные масличные железки. Их тычиночные нити очень длинные, достигающие до 2,5 сантиметров в длину. Он имеют малиново-красную расцветку, а пыльники отличаются желтым цветом. Цветение с июля по август. Вид относится к разряду высокодекоративных.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.