Кампелия. Уход в домашних условиях

Кампелия. Уход в домашних условиях

Кампелия представляет собой экзотическое растение, Родиной которого являются Мексика и Бразилия. Особенно популярен сорт Mexican Flag, обладающий бело-зелеными полосатыми листьями с красной каймой.

Стебли у нее мясистые, узловатые и прямостоячие. В большинстве случаев они вырастают на высоту, равную 1-му метру. Ближе к верхушке стебля листья располагаются более тесно, а на конце собраны в розетку. Кампелия имеет небольшие трехлистные цветки.

Данное растение хорошо адаптировано к домашним условиям, поэтому его очень часто используют в дизайне интерьера, цены на который обычно бывают недорогими. В летний сезон необходимо поддерживать температуру 20-23 градуса, в зимний – 17-19.

Свет нужен яркий, но рассеянный. При воздействии прямых солнечных лучей старые листья желтеют, а молодые окрашиваются в фиолетовый цвет. Полив должен быть умеренным. Зимой полив сокращают, контролируя, чтобы земля успевала подсыхать.

Кампелия любит высокую влажность, поэтому не рекомендуется помещать ее рядом с источниками тепла, например, с батареями. Кроме того, ее листья следует регулярно опрыскивать.

Землю нужно подкармливать минеральными удобрениями. Подкармливание начинается с наступлением весны, осуществляется раз в месяц (иногда реже) и в августе прекращается.

Пересадка происходит весной и только в случае необходимости. При этом кампелию сажают глубже, чем прежде, чтобы засыпать землей безлистную часть ствола. Верхушки прищипываются, чтобы побеги лучше ветвились. Почва должна быть питательной, слабокислой, с примесью песка.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.