Картофель «Журавинка» – основные характеристики сорта и особенности выращивания

Картофель «Журавинка» – основные характеристики сорта и особенности выращивания

«Журавинка» – столовый среднепоздний сорт картофеля белорусских селекционеров.

Характеристика сорта «Журавинка»

Этот картофель отличается невысокими, прямостоячими кустами с фиолетово-красными соцветиями. Один куст образует около 5-6 стеблей. Овальные или округлые клубни среднего размера, имеют небольшие глазки и слабосетчатую красную кожуру. Мякоть на срезе кремовая. Один куст, как правило, дает до 18 клубней, поэтому сажать его слишком часто не рекомендуется.

Картофель сорта «Журавинка» способен храниться в течение всей зимы. Вкус у клубней отличный, они не темнеют и хорошо развариваются.

Сорт устойчив к болезням и вредителям, у него мощная корневая система, что гарантирует хорошие урожаи даже в неблагоприятных климатических условиях. Мы кстати, как раз в этот дачный сезон и будем выращивать сорт картофеля «Журавинка», только сначала доделаем фасад нашего нового дачного дома, тем более клинкерная плитка была еще куплена в прошлом году.

Уход за «Журавинкой»

Для выращивания картофеля лучше всего подбирать солнечные участки без избытка азота в почве. В периоды засухи необходим регулярный полив.

Для повышения урожайности заранее, примерно за три недели до посадки, вытащите семена. Переберите клубни, отбирая больные и поврежденные. Сажать в открытый грунт картофель следует в начале мая, при температуре воздуха – 16-18, а земля прогреется до 13.

Сажать посадочный материал нужно рядами с расстоянием между ними 60 см. Такой способ позволяет хорошо окучить кусты, кроме того, они лучше проветриваются. В результате, образуется большее количество клубней.

После появления всходов нужно прорыхлить землю, удаляя сорняки. По достижении кустиками высоты 20 см, их окучивают и мульчируют. Лучше всего проводить эти манипуляции на слегка влажной почве.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.