Каттлея – родоначальница всех орхидей

Каттлея – родоначальница всех орхидей

Именно Каттлея в 19 веке стала родоначальницей всех орхидей, которые стали разводить в домашних условиях для украшения частных домов и оранжерей.

Это произошло в тот момент, когда садовник и поставщик цветов Уильям Кэтли смог впервые в домашних условиях вырастить орхидею и добиться от нее цветения. Интересно, что этот цветок случайным образом оказался представителем рода Каттлея.

Особенность этой орхидеи в том, что она образует чрезвычайно крупные цветки, диаметр которых может в отдельных случаях достигать диаметра 30 сантиметров. Кстати, из цветков этой орхидеи делают питательную маску для волос.

У орхидеи имеется губа, которая контрастирует по своей окраске с остальным цветком. Например, сам цветок может быть желтого или белого цвета, а его губа будет отличаться ярко-алой окраской. В некоторых случаях окраска бывает радужной и пятнистой.

Цветонос развивается из околоцветника. Новые сорта орхидей появлялись путем скрещивания всех семи различных родов. Они имеют в своем внешнем виде особенности, которые отличают их «родителей».

Каттлея представлена 50 видами орхидей, которые произрастают в диком виде в тропических лесах Южной Америки.

Их цветки имеют большой размер, они ароматны и обладают яркой окраской. Растения отличают длинные веретеновидные псевдобульбы и жесткие крупные листья.

Самой главной приметой этих орхидей является их яркая расписная губа, которая выделяет их из всех видов орхидей. Для их нормального роста необходимо обеспечивать умеренно теплую температуру и постоянное освещение.

В горшке должен быть хороший дренаж, а почвенную смесь необходимо подбирать с тем условием, чтобы она была легкой, плодородной и воздухопроницаемой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.