Китайская роза

Китайская роза

Китайскую розу, или гибискус, доморощенные садоводы любят за неприхотливость и обильное цветение. На своей родине, в юго-восточной Азии, роза достигает высоты в пять метров, в домашних условиях она может дорасти до полутора метров.

Гибискус любит располагаться в хорошо освещенном месте, однако, хорошо переносит и затемненные углы. В случае недостатка освещения период цветения будет сокращаться, а количество цветков уменьшаться. При хорошем освещении растение радует обильным цветением с начала весны до поздней осени.

Гибискус растение теплолюбивое, поэтому температура ниже 15 градусов будет для него критической, а температура, приближенная к нулю приведет к гибели розы.

Кстати, к такому растению не стоит подпускать кота, а то он может пораниться. Как и все комнатные растения, гибискус требует дополнительного удобрения в период с начала весны до начала осени. Удобряют растение минеральными универсальными удобрениями раз в неделю. Неплохо также хотя бы раз в год вносить органические навозные удобрения, разведенные в воде 1 к 10.

Китайская роза требует ежегодной пересадки в начале весны, при этом, каждый год растение пересаживают в больший горшок, прищипывая края веток, что способствует обильному цветению.

Размножается роза окоренившимися зелеными и одеревеневшими черенками высаживанием в грунт круглый год.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.