Киви у вас дома

Киви у вас дома

Если вы намереваетесь выращивать киви (актинидию) дома, то следует знать правила ухода за этим китайским крыжовник. Здорово, что они не слишком сложные, и, соблюдая их, вы сможете любоваться плодами домашнего киви.

Итак, более конкретно о правилах.

Актинидия любит свет, а потому ее нужно ставить в хорошо освещенное место. Отлично подойдет веранда или балкон, хотя у нас оно стоит рядом с детской кроватью машиной. Если же растение будет находиться в плохо освещенном месте, то замедлит свой рост, а, возможно, и вовсе погибнет.

Киви не нуждается в высоких температурах. Можно сказать, что это умеренно теплолюбивое растение. Весной и летом оптимальная температура для актинидии – это 20-25°C. Зимой растение хочет отдохнуть, а потому его лучше переместить в прохладную часть дома. Период покоя киви – декабрь-февраль.

Актинидия, являясь древовидной лианой, очень любит влажный воздух, а потому в летнее время ее нужно регулярно опрыскивать: как минимум, 2-3 раза в неделю.

Поливать растение следует не слишком часто, стоит руководствоваться базовым правилом: как только земля стала сухой, следует полить растение. Правда, из этого правила есть исключение. Так, в период активного роста китайский крыжовник остро нуждается в обильном поливе, а значит, должен пропитываться весь земляной ком. В это время лучше внести лишнее количество воды, которые вытечет в поддон, чем лишить растение необходимой влаги.

Киви нуждается в подкормке. Питательные вещества следует вносить в почвенную смесь, начиная с весны. Частота при этом должна быть следующей: 1 раз в 2 недели. Выбирать нужно органические или минеральные удобрения.

И не забывайте немного обрезать киви каждую весну!

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.