Классификация растений с прямостоящими стеблями

Классификация растений с прямостоящими стеблями

Растения этой группы имеют отличительную особенность – вертикально растущий прямой стебель. А вот высота представителей этой группы может быть различной – от трех сантиметров до двух метров и более. Кстати, именно эти растения чаще всего используют в группе в качестве центральных экземпляров. Кроме того, прямостоящие растения эффектны и в одиночном расположении.

Здесь встречаются так называемые столбовидные растения – у них толстые стебли, расположенные вертикально, причем плоские листья отсутствуют либо очень малочисленны (то есть стебель не скрывают). Большинство представителей этой группы – кактусы и другие суккуленты, такие как клейстокактус Штрауса, нотокактус Ленингхауза, перуанский цереус, хавортия.

Кстати, кто-нибудь из наших читателей может подсказать, где можно купить стабилизатор напряжения для дома, а то уже давно имеют место быть проблемы с электричеством, но об этом позже. В качестве отдельно стоящих растений, являющихся зачастую центральным ядром коллекции или интерьера помещения, используются деревья. Облик всех растений этой группы приблизительно идентичен – разветвляющийся или прямой ствол с листьями, расположенными на небольших черешках. Здесь встречаются как крупные, так и мелкие экземпляры – афеландра, фикусы каучуконосный и Бенджамина, лавр, кодиеум, шеффлера и цитрус.

Еде одна группа в данной категории – ложная пальма. Молодое подобное растение имеет стебель, полностью прикрытый листьями. Взрослые растения обладают листвой, расположенной исключительно в верхней части ствола, что и создает характерный “пальмовый” эффект.

Представителей этого сегмента – драцену, юкку, панданус, диффенбахию и бокарнею – чаще всего используют как интерьерный элемент в украшении общественных помещений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.