Кодонанта luteola – прекраснейший представитель ампельных растений

Кодонанта luteola – прекраснейший представитель ампельных растений

Ампельные цветы всегда занимают отдельное место в любой коллекции. С их помощью можно придавать помещению и подоконнику необходимый внешний вид. Они прекрасно дополняют любой интерьер, озеленяют и освежают его лучше, чем любые другие элементы декора.

Кодонанта luteola относится к разряду миниатюрных ампельных растений, которые обладают достаточно крупными трубчатыми цветками. Листки таких растений, как правило, имеют очень маленький диаметр – они по-настоящему крошечные, что придает стеблю невесомость.

Размер Кодонанта luteola в конечном счете зависит исключительно от того, каким именно образом она будет формироваться в цветочном горшке и что будет делать хозяин для более интенсивного роста.

Кодонанта (Codonanthe) luteola особенно часто встречается в домах, где нужно оригинально оформить кухню, где обычно плохо приживаются остальные растения. Но этот цветок неприхотлив к высокой влажности.

Даже в условиях не очень хорошего освещения он способен легко зацветать, Как и все представители Геснериевых – это растение радует глаза своими превосходными нежными цветами.

Цветки небольшого размера источают приятный аромат. Их цвет имеет желто-сливочный оттенок, который хорошо дополняет глянцевые блестящие листья цветка. Он великолепно выглядит в составе подвесных кашпо благодаря своим компактным размерам и потрясающей неприхотливости. Подобное растение сможет стать хорошим дополнением для коллекции новичка в деле ухода за комнатными цветами.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.