Кокколоба опушенная – общие сведения

Кокколоба опушенная – общие сведения

Кокколоба – достаточно распространенное семейство гречишных растений. В него входит на сегодняшний день порядка 336 видов, каждый из которых имеет свои собственные особенности развития и внешнего вида. Семейство, также, как и орхидеи, нашло наибольшее распространение в тропиках Южной Америки. Именно в этой местности можно встретить наибольшее количество Кокколобы в диком виде.

Все растения представлены небольшими по размеру вечнозелеными кустарниками, деревьями и лианами, которые нуждаются в хорошем освещении для продуктивной жизни. Стоит отметить, что Кокколоба опушенная отличается быстрым ростом, она занимает достаточно большое место в помещении, поэтому ее можно посоветовать для украшения просторных и светлых комнат, где будет достаточно света и тепла для ее развития.

Кокколоба опушенная отличается тем, что она предпочитает селиться в прибрежной зоне Антильских островов, причем выбирает для своей жизни она и Большие и Малые острова. Кроме того, ее можно встретить в тропиках Американского континента.

Этот вид представлен низкорослыми деревьями, которые в домашних условиях могут достигать высоты двух метров, а в природе их рост составляет до 10 метров. Листья дерева почти круглые и могут достигать в диаметре от 20 до 60 сантиметров. Они сидячие и плотно охватывают побеги. В верхней части побеги зеленые, а снизу они опушенные. Цветки растения белые и очень душисто пахнут.

Это растение достаточно распространено в ботанических садах, его повсеместно применяют для украшения просторных интерьеров с целью создания удобного для жизни пространства.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.