Комнатные луковичные растения

Комнатные луковичные растения

Многие из комнатных культур образуют луковицы, которые в дальнейшем используют для размножения растений. Под этим термином понимаются как настоящие луковицы, так и клубнелуковицы, клубни и корневища. Именно растения, обладающие столь специфическим корнем, и получили название луковичных.

В комнатной культуре встречаются вечнозеленые экземпляры, которые способны находиться в помещении круглый год. Это эухарис, зефирантес, валлота и кливия. Но все-таки большая часть луковичных сбрасывают листья на время покоя, поэтому их культивируют как горшечные культуры.

Кстати, наконец-то решили, что пора бы уже заказать наливной пол, но вот интересно, какая сейчас стоимость декоративной поверхности и кто этим занимается?

В качестве горшечных могут быть использованы и садовые луковичные. Перед размещением их в комнате они проходят процедуру так называемой выгонки. На окончательное место их ставят только тогда, когда они полностью сформируют бутоны.

Что касается комнатных луковичных, то они теплолюбивы и на открытом воздухе зимой не выживут. В период после сбрасывания листьев у таких растений минимизируют полив и предоставляют им покой до того момента, пока снова не начнется рост.

К этой группе относится канна, ахименес, клубневая бегония. На период покоя эти растения помещают во влажный торф. Самыми экзотическими экземплярами в этой группе считаются шпрекелия прекраснейшая, габрантус мощный и ликорис золотистый.

Существуют и очень похожие растения – например, гибридный гиппеаструм и аммарилис. Отличительная особенность этих растений – крупные луковицы и воронкообразные цветки. Окраска цветков может быть различной – белой, красной, розовой, лиловой, оранжевой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.