Комнатные растения и аквариум

Комнатные растения и аквариум

Это взаимовыгодное и полезное соседство аквариума и растений подметили давно. Во-первых, аквариум – лучший помощник в борьбе с сухостью воздуха, который так негативно сказывается на внешнем виде комнатных растений. Например, те листья у диффенбахии, которые обращены к аквариуму, намного крупнее и сочнее, чем те, которые обращены к окну.

Нельзя сказать, что только аквариум положительно сказывается на здоровье комнатных растений. Иногда и они могут прийти на помощь обитателям водного мира. В аквариуме с легкостью можно выращивать такие комнатные растения, как, например, циперус. Ведь циперус – болотное растение, а благодаря способности собирать отходы жизнедеятельности обитателей на корнях, он способен расти в аквариумах на любой глубине, при этом обходиться без грунта, а питание получать только из воды.

Кстати, мы наконец-то решили поставить пластиковое окно на кухню. Выбрали окна ПВХ Рехау, так как в гостиной уже стоит такое.

Но и для аквариума циперус полезен, так как служит биологическим фильтром, так что вода в вашем аквариуме будет всегда чистой, а в корнях мальки рыб смогут найти себе убежище.

Поместите корни в корзинку с отверстиями и подвесьте в аквариуме. Постепенно корни статут прорастать через отверстия. Два раза в месяц куст следует вынимать и тщательно вымывать все корни, это нужно для того чтобы удалить то, что на них осело. Следите, чтобы корни не вросли в грунт, иначе куст будет невозможно вынимать, для этого время от времени корни нужно подрезать.

Можно раз в месяц поливать комнатные растения водой из аквариума, она мягкая, имеет нейтральный рН и в ней содержатся естественные удобрения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.