Коралловый мох – нертера

Коралловый мох – нертера

Растение получило свое название из-за огромного количества коралловых мелких ягод, покрывающих его ветки после цветения. Эти ягоды и являются основным украшением мха, так как само по себе растение стелющееся и травянистое, а цветки у него мелкие и невзрачные.

Размещают нертеру в затененном месте или в полутени, летом ее лучше выносить на свежий воздух. В зимнее время температура в комнате не должна опускаться ниже 10 градусов Цельсия.

Поливать мох необходимо через поддон, позволяя ему самостоятельно регулировать количество необходимой влаги. Лишнюю воду примерно минут через 20 после полива необходимо слить. В период роста и цветения растение раз в две недели подкармливают половиной дозы универсальных удобрений. Опрыскивание рекомендуется только до появления цветков. Зимой полив сокращают, однако следят за тем, чтобы почва не пересыхала.

Сразу с наступлением весны мы планируем заказать бурение скважины, но нам необходимо найти специалистов, которые занимаются исключительно прокладкой трубопроводов втягиванием.

В марте растение пересаживают в почвенную смесь из равных частей листовой и глинистой земли и песка, почва на выходе должна получиться влагоудерживающей и рыхлой. При высадке используют хороший дренаж, примерно на 1/3 от общего объема вазона.

Проблемы при выращивании:

• от избыточного полива растение начинает увядать,

• при слишком высокой температуре содержания на мхе может появиться тля.

Размножение происходит семенами или делением. Размножение делением допустимо только ранней весной, после опадания ягод и периода покоя.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.