Королевские пеларгонии

Королевские пеларгонии

Впервые завезенные в Англию, откуда и произошло их название – королевские или английские, они с 17 века не перестают удивлять своей красотой и покорять наши сердца. Английские цветоводы, занимаясь их скрещиванием, вывели огромное количество новых сортов, в том числе тех, которые на данный момент входят в справочник лекарств. В настоящее время известно более 1000 сортов крупноцветковых пеларгоний. Иногда их еще называют французскими или домашними. В США эта группа именуется Леди Вашингтон.

Выбирая этих королевских красавиц в цветочных магазинах для подарка, следует знать об особенностях развития и ухода за ними. Чтобы ваш подарок стал любимым украшением в доме и еще долго радовал своего обладателя нарядным видом и обильным цветением.

Среди декоративных пеларгоний они самые высокорослые. В зависимости от сорта они могут вырастать на 40-80 см в год. Их максимальная высота может достигать 2-3 метров. Так как стебли у них тонкие (до 1 см в диаметре), то в последующем они требуют опоры и нуждаются в подвязывании.

Цветки у королевских пеларгоний собраны в крупные пышные соцветия, образуют букеты и отличаются фантастической красотой. Такие цветущие экземпляры не могут не привлекать взгляд неискушенного покупателя.

Их многочисленные яркие цветки достигают до 8 см в диаметре. Они похожи на изысканные орхидеи и напоминают на фоне зеленой листвы стайку прелестных мотыльков разнообразной окраски и оттенков.

Старинные сорта этой группы пеларгоний цветут один раз весной или летом, но очень обильно. Современные сорта в открытом грунте могут цвести все лето, а в помещении при создании соответствующих условий они радуют своим цветением до девяти месяцев в году.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.