Красавица Валлота

Красавица Валлота

Что собой представляет?

Валлоту можно спутать с гиппеаструмом, так как внешне они очень похожи. От гиппеаструма она отличается рядом признаков:

– у нее плоские листья со слабо выраженной центральной жилкой, а у гиппеаструма листья желобчатые;

– основания листа окрашено в насыщенный пурпурный цвет;

– не теряет листья в период покоя;

– ее цветы формируются над поверхностью земли, а не возле донца луковицы.

Цветок насыщенного красного цвета выпускает в период с весны по осень, а если правильно ухаживать, то может цвести два раза в год. Отлично подходит по цветовым параметрам к мебели Da Vinci.

Как правильно ухаживать за валлотой?

Хотя валлота и теплолюбивое растение, температуру выше 25 градусов она переносит плохо. Любит свет и хорошо переносит прямые лучи солнца, но в особо жаркие дни лучше ее убирать с подоконников или заносить в тень.

Когда у цветка наступает вегетационный период, его необходимо хорошо поливать, не допуская ни высыхания грунта, ни его чрезмерного перелива, так как луковица может начать подгнивать, а также два раза в месяц вносить жидкие удобрения для красивоцветущих растений или универсальное удобрение. Валлоту необходимо опрыскивать каждый день, но нельзя, чтобы вода попадала на ее соцветия.

Чтобы растение зацвело, его необходимо посадить в тесный горшок. А если нужно, чтобы начали расти детки, то ее, наоборот, пересаживают в глубокий и широкий горшок.

После того, как валлота отцветет, в сентябре, нужно сократить полив, поставить в помещение с температурой около 15 градусов. Зимой цветок нужно поливать только после того, как грунт хорошо просохнет, но пересыхания допускать нельзя.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.