Крассула, толстянка

Крассула, толстянка

Декоративнолистное суккулентное растение семейства Толстянковых. Один из видов известен в России, как Денежное дерево благодаря форме листьев. Листья толстянки могут быть абсолютно разной формы, цвета и размера, в зависимости от условий выращивания растения. Они могут выглядеть как чешуйки или достигать нескольких сантиметров в длину. Цвет может варьироваться от темно-зеленого, до красного и серого. Цветет крассула мелкими белыми, розовыми или красными цветками.

Растение считается неприхотливым, а поэтому достаточно популярно среди любителей комнатных растений. В летний период толстянка требует обильный полив. Зимой – умеренный. Ему подходят удобрения для кактусов. Подкорм необходим один раз в месяц. Пересаживать растение нужно один раз в 2 года, в зависимости от интенсивности роста. Размножать крассулу можно листовыми и стеблевыми черенками весной.

Основные проблемы: тля и мучнистый червец. У некоторых видов толстянок древовидный стебель достигает 1 м в высоту. Листья растения необходимо протирать влажной губкой. Летом можно вносить его на свежий воздух.

Родина толстянки – Южная Африка, поэтому нужно будет купить люстру, так как растение очень любит свет. Популярные виды и сорта: древовидная, косая, колончатая, Купера, красивая, мшистая, млечная, портулаковая, сердцевидная, серебристая, яйцевидная, серповидная и другие.

Крассулу часто можно встретить в офисах, квартирах и больницах. В летний период листья растений, располагающихся на подоконниках, эффектно краснеют.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.