Кринум Мура – особенности растения

Кринум Мура – особенности растения

Кринум Мура относится к разновидности луковичных растений, которые нуждаются в особом уходе. Он может существовать без периода покоя, но для получения своевременного и качественного цветения рекомендуется устраивать для него определенный период отдыха, когда цветок получает возможности для накопления питательных веществ.

Встречается Кринум Мура в скалистых горах на склонах гор Натале, расположенных в ЮАР. Эти растения при благоприятных условиях могут достигать в высоту 150 сантиметров, но обычно ее размер не превышает 50 сантиметров.

Этот цветок отличается достаточно крупной луковицей, в диаметре она может достигать порядка 20 сантиметров, а шейка также может быть достаточно вытянутой и достигать в длину около 45 сантиметров. На шейке при хорошем уходе может образовываться большое количество деток.

Кстати, мы недавно снимали коттедж в ленобласти, в котором была огромная коллекция Кринумов, в том числе и водяных.

Листьев растение образует от 12 до 15, они похожи на ремни с волнистой поверхностью, а в длину они могут достигать 90 сантиметров, ширина достигает 11 сантиметров. Жилки на них достаточно рельефные, края имеют беловатую окраску.

Цветонос может достигать в длину 45-60 сантиметров, он очень крепкий и твердый. В зонтике может содержаться до десяти достаточно крупных цветков. Цветоножки обычно достигают в длину 3-8 сантиметров, трубка околоцветника составляет по 10 сантиметров. Лепестки до 12 сантиметров в длину и до 4 сантиметров в ширину.

Цветение этого растения наблюдается в летний период. Оно наиболее часто разводится в оранжереях холодного типа и чаще всего используется в качестве декоративного растения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.