Культивация клубники на агроволокне

Культивация клубники на агроволокне

Одним из наиболее эффективных (в смысле увеличения урожая и облегчения ухода за посадками) является выращивание клубники на специальной пленке – так называемом агроволокне. В магазинах, торгующих инвентарем и химикатами для приусадебных хозяйств, этот материал представлен довольно разнообразно. Оптимальным будет выбор черного агроволокна с плотностью 60 г/м2. Кстати, мы с женой собираемся открыть сайт по продаже агроволокна, поэтому в скором времени нам понадобится разработка фирменного дизайна сайта компании.

После того, как вы вскопали участок, на котором планируете разместить грядки с клубникой, его желательно удобрить перегноем, либо внести минеральные удобрения. Теперь можно укладывать агроволокно. Отдельные полосы пленки должны укладываться внахлест (порядка 20-25 см). К почве агроволокно крепят колышками из толстой проволоки. Между рядами кустов лучше сделать дорожку (например, из досок), чтобы иметь возможность двигаться, не повреждая пленку.

После подготовки грядки вы можете приступать к посадке кустов клубники. Наметив место для каждого куста, острым ножом сделайте крестообразный надрез. Уголки надреза заворачиваются внутрь, выкапывается неглубокая лунка, в которую высаживается куст. Поливаем кусты. Грядка готова!

Посадка на агроволокно позволяет избавиться от сорняков, облегчить удаление усов (пленка не дает им “прорасти” в почву), ягоды отлично заметны, что облегчает их сбор. Очень важно, что ягоды не загрязняются землей. В период сильных дождей, например, клубника бывает буквально облеплена грязью. На агроволокне не образуются лужи, почва под ним сохраняет влагу.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.