Лелия – лилия среди орхидей

Лелия – лилия среди орхидей

В диком виде Лелия произрастает на территории полу листопадных лесов в Бразилии, Центральной Америке и Вест-Индии. Всего насчитывается порядка 60 видов этой необычной привлекательной орхидеи, которая является украшением любой коллекции цветов.

Некоторые ее представители произрастают на территории Мексики и Бразилии, где на больших территориях может встречаться большое количество разновидностей этого цветка.

Для культурного разведения чаще всего используются те разновидности, которые обладают небольшими декоративными псевдобульбами и цветками большого размера и пестрой окраски. В природе они обычно произрастают на открытых пространствах, как наземные растения.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются недорогие кухонные стулья, а то недавно полностью сменили дизайн кухни, в том числе и купили стол зеленой расцветки, поэтому стулья подобрать достаточно сложно, но об этом не сейчас. Лелия краснеющая – один из таких видов, которые представляют интерес для домашнего разведения. Этот вид происходит родом с Гватемалы. Он отличается некрупными овальными псевдобульбами, имеющими по одному листку на верхушке.

Растение образует тонкие верхушечные соцветия, образующие от четырех до семи бледно-лиловых цветков, которые имеют в центральной части пурпурное пятно.

Губа орхидеи имеет три лопасти, а на передней лопасти расположены от 2 до 4 продольных полос. Максимальное количество цветений регистрируется в период с осени до конца зимы. Именно в это время орхидеи набираются достаточно большого количества питательных веществ, чтобы формировать цветки.

Для продолжительного цветения рекомендуется искусственно увеличивать световой день и производить подкормку органическими и минеральными удобрениями в период роста.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.