Лембоглоссум – редкая орхидея

Лембоглоссум – редкая орхидея

Лембоглоссум – одна из самых редких разновидностей орхидей, которые только можно приобрести для домашнего разведения. Дело в том, что сам этот цветок представлен лишь незначительным отрядом растений.

Он представляет род эпифитных орхидей, которые распространены в области туманных тропических лесов, произрастающих на территории Центральной и Южной Америки. Из-за того, что растение требует особых температурных условий и высокого уровня влажности в окружающем воздухе, необходимо, чтобы цветовод обладал достаточным уровнем знаний и опытом для выращивания такого растения.

Лембоглоссум Биктонский – это та разновидность орхидеи, которая наиболее популярна среди всех остальных видов этого рода. Он наиболее адаптирован для домашнего разведения и имеет самый декоративный вид среди своих сородичей.

Кстати, недавно возил своего друга, который жаловался на боли в позвоночнике, в больницу, где ему сделали рентген позвоночника, после которого выяснилось, что у него смещение двух позвонков, поэтому хочу порекомендовать всем у кого болит спина – не затягивайте, а сразу идите в больницу, но сейчас не об этом. Для его выращивания необходимо создавать влажные и прохладные условия, нельзя, чтобы температура поднималась свыше 23 градусов по Цельсию. Этот эпифитный вид происходит родом из Мексики, Сальвадора и Гватемалы. Он имеет однолистные псевдобульбы, на которых можно наблюдать хорошо выраженные жилки.

Орхидея образует боковые прямостоячие соцветия, на концах которых развивается множество цветков диаметром до 5 сантиметров. Их отличают крапчатые края и чашелистики. Губа имеет сердцевидную форму с розовой или лиловой окраской. Цветение обычно происходит осенью – в сентябре или ноябре. Цветки сохраняют свою свежесть на протяжении трех недель, а при хорошем уходе за орхидеей они могут продержаться более месяца.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.