Лимон в горшочке

Лимон в горшочке

Чтобы вырастить лимон дома делают земельную смесь из 1 части листовой земли и ½ части парникового перегноя, речного песка и размельченного древесного угля (хотя можно приобрести грунт для цитрусовых растений в магазине).

Лучше всего всходят только что вынутые косточки из плода. Главное не дать ей успеть высохнуть. Садить на глубину в две длинны косточки, т.е. ориентировочно на полтора сантиметра.

Сажать косточку нужно во влажную землю и накрыть пленкой. Посаженную и накрытую косточку не поливать, только время от времени опрыскивать. Это необходимо для того, чтобы избежать чрезмерного увлажнения почвы, которая может привести к гниению корней.

Освещенной не играет принципиальной роли, но температура должна быть не ниже 18 – 20 градусов.

Первые всходы должны появиться примерно через три недели. После того как появятся первые листочки пленку нужно снять, а вазон перенести в светлое место.

Для полива использовать отстоянную воду на пару градусов выше комнатной температуры. Лимон строго запрещено поливать холодной водой.

Что касается подкорма, то в первые 2 – 3 месяца удобрения лимону не нужны, а в дальнейшем стоит подкармливать лимон весной – летом органическими удобрениями или минеральными примерно раз в неделю.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.