Лобивия из Боливии

Лобивия из Боливии

Лобивия – это анаграмма, которая напрямую отражает связь с той страной, где произрастает огромное количество разновидностей этого растения.

В этом обширном роде насчитывается до 144 видов и разновидностей растения. Если смотреть на цветок с точки зрения эволюции, то он может считаться одним из самых молодых представителей растительного мира.

Стебли этих кактусов имеют оттенки всех разновидностей зелёного цвета. Они могут иметь цилиндрическую, шаровидную или вытянутую форму. Длина их может серьезно отличаться, от 2 до 50 сантиметров. В диаметре Лобивии могут достигать 5 сантиметров.

Многие виды Лобивии формируют большие прикорневые отпрыски, которые позволяют создавать обширные колонии этих цветков. Они имеют утолщенный корень, который по своей форме зачастую напоминает репу.

Лобивия хорошо приживается в зимних садах, из-за чего пользуется большой популярностью у владельцев загородных домов. Есть люди, у которых любовь к этим растениям сподвигла на строительство зимнего сада.

Ребра кактуса округлые с небольшим количеством ребер, бугорков и ареол. Цветки могут быть жёлтых, красных и даже розовых тонов. Большинство цветков воронковидные, открытые достаточно широко. В длину они могут достигать от 3 до 12 сантиметров, а в диаметре некоторые экземпляры могут достигать 10 сантиметров.

Пестик у этих цветков обычно зеленый, а цветочную трубку и плоды покрывают длинные щетинки. Плоды обычно шаровидные или овальные.

Обычное место их произрастания – это пустынные местности в районе Анд. Они селятся на высоте от 2 до 4 тысяч метров в щелях и скальных впадинах, куда был нанесен плодородный грунт.

В закрытых помещениях Лобивия показывает хорошие показатели приживаемости. Она неприхотлива и легко цветет, но нужно обязательно учитывать то, что она происходит родом из высокогорных районов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.