Лудизия – еще одна орхидея в коллекции

Лудизия – еще одна орхидея в коллекции

Для ценителей орхидей нет ничего лучше пополнения коллекции очередным цветком, который будет радовать всю семью. Лудизия – относится к семейству Орхидей. Она попала на подоконники из Индии, Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Цветок достаточно неприхотлив. Орхидею можно выращивать даже неопытным цветоводам, хотя уход за ней сопряжен с определенными трудностями, преодолеть которые можно, следуя рекомендациям специалистов.

Лудизия достигает в высоту не более 25 сантиметров, но при небольшой интенсивности роста она может прожить много лет. Главное помнить, что это растение не переносит различных тараканов, поэтому заранее позаботьтесь о своевременном уничтожении тараканов.

Для этого теплолюбивого растения следует обеспечивать постоянный температурный режим на уровне 18-24 градусов по Цельсию.

Хотя Лудизия в природных условиях предпочитает произрастать в местности с высоким уровнем влажности (не менее 70%), но она быстро приспосабливается к условиям квартиры, где обычно очень сухой воздух. Для того чтобы орхидея не пересыхала, необходимо ее опрыскивать 3-5 раз в неделю мягкой и теплой водой.

Цветок нуждается в приглушенном свете, поэтому лучше выделить для него место на западном или восточном подоконнике. Хотя при необходимости он может приспособиться и к полутени. Но если орхидея находится на северной стороне, то следует обеспечивать ее дополнительной подсветкой в зимний период.

Летом на южных окнах в период полуденного зноя следует обеспечивать для цветка притенение. Если свет будет слишком ярким, листья почти полностью обесцветятся.

В качестве почвенного субстрата для Лудизии идеально подходит смесь для сенполий, в которую добавляют кору и песок.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.