Максиллярия – самая распространенная орхидея в мире

Максиллярия – самая распространенная орхидея в мире

Максиллярия – еще одна орхидея, которая прославилась не только своими прекрасными цветами, но и тем, что она обладает невероятно широким представительством в естественной среде. Сегодня к этому роду специалисты относят порядка 700 растений, которые предпочитают селиться в области американских тропиков и субтропиков.

Все растения, которые составляют этот род, имеют определенные особенности внешнего вида, позволяющие выделить их из общей массы.

Максиллярия может иметь овальные псевдобульбы или обходиться мясистыми крупными листьями. Цветки тоже изменяются в широких пределах. Они могут быть как очень крупными, так и напротив, мелкими и собранными в крупные соцветия.

Окрас цветков также может быть совершенно разный, начиная с невзрачных оттенков зеленоватых тонов и заканчивая яркими нарядными и пестрыми расцветками.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где есть расчет стоимости шкафов, а то хотим заказать шкаф-купе для прихожей по индивидуальному размеру, но об этом чуть позднее. Кроме того, цветки могут полностью раскрываться или, напротив, оказываться практически не раскрытыми, все зависит от особенностей конкретного вида орхидей.

Раскрашенная Максиллярия может быть, как литофитом, так и эпифитом. Она предпочитает высокогорные леса Бразилии для жизни. Псевдобульбы этого цветка обычно образуют не более двух листков.

На цветоносе образуется единственный цветок диаметром до 5 сантиметров. Он обладает приятным сильным ароматом и может сохранить свою свежесть на протяжении долгого времени. Цветок имеет желто-золотистые части, которые покрыты с внешней стороны малиновыми пятнами, придающими цветку необычный внешний вид и декоративную привлекательность.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.