Емкость следует выбирать с невысокими краями. Желательно, чтобы внутри была еще одна емкость с отверстием для дренажа, в случае ее отсутствия на дно насыпается слой дренажного материала. Земля для суккулентов подходит дерновая или листовая с добавлением половины или двух третей от смеси речного песка.
Растения нужно размещать не вплотную друг к другу, им понадобится место для разрастания. Свободное пространство можно задекорировать ракушками, камешками, цветными шариками. Уход за композицией заключается в редком поливе и рыхлению.
Кстати, недавно купили в ванную комнату новый комплект акватон америна 80, фото которого вы увидите в следующем посте. С сочетанием растений по фактуре, цвету и форме листьев можно свободно экспериментировать. Привлекательно выглядят в совместных посадках розеточные растения – граптопеталум и эониум, напоминающие розочки, пахифитум с яйцевидными сочными листьями.
Не стоит забывать про традиционные каланхоэ, оригинально цветущие, и толстянки. Многие виды алоэ имеют разнообразную окраску и резко отличаются размером колючек.
Листья растений из рода хавортия украшены бугорками, напоминающими жемчужины. Переромия может предложить на выбор растения с гладкими, опушенными, сизыми, желтоватыми или зелеными листьями.
Хороши пестрые, пурпурные молочаи, в форме шарика или похожие на кактус, луковичные сцилла и дримиопсис. И еще много видов суккулентов могут удачно вписаться в ваш маленький «сад в пустыне».