Маммиллярия стройная – происхождение и особенности ухода

Маммиллярия стройная – происхождение и особенности ухода

Маммиллярия стройная – кактус, который особенно ценится в качестве декоративного растения, украшающего многие подоконники в современных домах. Такой интерес к данному цветку вызван, прежде всего, привлекательным внешним видом данного растения. Оно действительно поражает своим внешним видом – белые клубочки с розовыми цветками.

Этот кактус относится к разновидностям со стеблем, имеющим вид короткого цилиндра, поэтому оно у нас выращивается в специальном кашпо Lechuza. В высоту цветок достигает всего десяти сантиметров, а его диаметр находится в пределах пяти сантиметров. На сосочках можно наблюдать слабое войлочное опущение.

Если говорить о белых крупных радиальных колючках, то их может наблюдаться до 15 штук, а коричневых центральных в некоторых случаях может быть от трех, до пяти. Все остальные колючки имеют более светлую окраску, и вырастают на небольшую длину.

Цветение привлекает к себе внимание благодаря нежным белым, либо розоватым цветкам, достигающим в длину двух сантиметров.

Если говорить о разведении в домашних условиях, то селекционеры вывели несколько дополнительных разновидностей Маммиллярии стройной. Главными их отличительными чертами становится наличие более тонких и коротких радиальных колючек. Кроме того, они имеют значительно меньшие размеры, расположены в горшке плотно и могут образовывать продуманную композицию, привлекающую к себе внимание со стороны наблюдателей.

При уходе необходимо соблюдать правила, общие для всех суккулентов – ограниченный полив при постоянном достатке прямого солнца, обеспечивающего и своевременное цветение.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.