Самый лучший способ размножения маранты – деление при пересадке. Это растение пересаживают весной, через каждые два года. Горшки нужно брать неглубокие, поскольку корневая система у марант мелкая, и пластмассовые, с дренажем, чтобы лучше удерживалась влага.
Взрослые крупные растения необходимо аккуратно разделить на части и высадить их в субстрат на основе торфа, основательно полить слегка тёплой водой и дать поверхности хорошо просохнуть до следующего полива. До того времени, как растение укрепится и на нём появятся новые листики, горшки нужно поместить в полиэтиленовый пакет, неплотно его завязать и поставить в тёплое место, где температура воздуха поддерживается на уровне 20C. Если соблюдать все описанные условия, то укоренение осуществляется быстро и без проблем.
Маранту можно размножать и верхушечными черенками. В этом случае поздней весной или летом срезаются черенки с несколькими листьями от молодых побегов растения и помещаются в воду. Приблизительно через пять-шесть недель эти черенки пустят корни, и тогда их можно высаживать в посадочный грунт на основе торфа. Черенки достаточно хорошо укореняются в тепличках с высокой влажностью воздуха и температурой.