Масдеваллия – растение экзот

Масдеваллия – растение экзот

Масдеваллия считается растением экзотом, отличающимся обильным и пышным цветением. Их необычные цветы привлекательны и ароматны, по своему внешнему виду они напоминают птицу. Зачастую их даже не считают орхидеями.

В роду представлено порядка 350 видов, которые предпочитают произрастать в горных местностях Анд. Эти цветы можно встретить в Перу, Эквадоре и Колумбии.

Отличительной особенностью Масдеваллии является то, что она не имеет псевдобульб, так как она произрастает в районах с постоянно высокой влажностью.

Венчик цветка отличается тем, что его лепестки незаметны и это позволяет думать, что у него всего три лепестка. А сами лепестки имеют очень необычную форму – их кончики сильно вытянуты и образуют в некотором роде длинную нить.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, какая сейчас цена на дюбель гвоздь 6х60, а то хочу сделать большую полку на стену для растений, а то откровенно говоря, цветы уже ставить некуда.

Декоративность внешнего вида цветка полностью зависит от того, насколько сросшиеся в основании чашелистики позволяют сформироваться прекраснейшему из произведений природы. Так у многих видов чашелистики превратились в шиловидные отростки, расположенные у основания цветка.

Новые сорта орхидеи пока только начали осваивать, но на рынке можно встретить немногочисленные гибридные сорта этого цветка. Как правило, они привозятся из-за границы. Для их выведения используется Масдеваллия Вейча и Масдеваллия Багряная, которые успешно переносят климатические особенности квартиры.

Для этого цветка, который в природе произрастает во влажном воздухе дождевых лесов, необходимо поддерживать прохладную атмосферу с высоким содержанием влаги в воздухе. Выращивание орхидеи должно происходить в условиях затенения от прямых солнечных лучей.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.