Многорядник – выращиваем папоротник

Многорядник – выращиваем папоротник

Многорядник – ботаническое название Polystichum tsus-simense является папоротником, который идеально справляется с задачей озеленения любого интерьера. Их можно расположить даже там, где стоят светильники для сауны. Его часто выбирают для домашнего содержания именно потому, что он не боится недостатка влаги в воздухе и в зимний период, когда отмечается высокая сухость, он не требует ежедневного опрыскивания листьев.

Многорядник отличается наличием длинной и пышной вайи, которая имеет цвет от темного оттенка до светло-зеленой гаммы. Листочки, расположенные по краю, имеют зубчатый или пильчатый вид, они обладают кожистой поверхностью и повышенной жесткостью. Если рассматривать сорусы, которые крепятся к нижней части листьев, то они образуют правильные и четкие ряды.

Растение родом из Восточной Азии и Южной Африки. Как и все папоротники – эта разновидность не цветет.

Идеальным местом для размещения Многорядника будут окна, выходящие на север, где постоянно отмечается полутень. Оптимальной станет комнатная температура. В зимний период можно опустить температуру на подоконнике до отметки в 12 градусов по Цельсию. Главное условие для его успешного роста и развития, поддержание постоянной температуры без резких скачков и отсутствие сквозняков, которые могут оказать на него губительное воздействие в считанные минуты.

В летний и весенний сезоны рекомендуется поливать папоротник обильно, чтобы не допускать пересыхания почвы, состоящей из дерна, листового перегноя и песка. Составлять субстрат следует из расчёта 1:2:1. Большую часть нужно отводить листовой земле (перегною).

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.