Настольный теннис – маленький да удаленький – Советы от компании Интер Атлетика

Настольный теннис – маленький да удаленький – Советы от компании Интер Атлетика

Предыстория

Настольный теннис или «пинг-понг» – распространенный вид спорта, и на данный момент им занимаются на всех континентах, во всех 218 странах мира. Конечно для многих это всего лишь хобби, но настольный теннис является Олимпийским видом спорта вот уже более 20 лет, что может быть серьезней? Впервые словосочетание «пинг-понг» было услышано миром еще в далеком 1901 году, и тогда ему давались разные названия, такие как : «Виф-Ваф», Флим-Флам» и «Госсима».

Зарегистрировано само название было Джоном Джаквесом, а в дальнейшем продано Паркерам. Такое название ему пришло в голову во время игры, от сочетания звуков бьющегося об стол мячика. Уже в 1926 году была создана Международная федерация настольного тенниса, и с тех пор этот вид спорта уже не покидал мир, постоянно напоминая о себе.

Где поиграть?

В наше время доступность товаров для настольного тенниса не могут не радовать. Вам только осталось найти место для стола, размером в длину 274 см, ширину – 152,5 см, высоту 76 см.. Поэтому, шагая по улице, и проходя магазин беговых дорожек, задумайтесь о покупке необходимого инвентаря для игры, ведь там они тоже есть. И вот, вы счастливый обладатель! На даче, дома, в спортзале – настольный теннис найдет свое место.

Еще и фитнес!

Оказывается, настольный теннис еще и прекрасная кардио – тренировка. Человек, со средним весом за час игры теряет приблизительно 270 ккал. Конечно, вы знаете множество других, более эффективных занятий для похудения, но согласитесь, это ведь еще и весело! Кроме того, он не относится к сезонным видам спорта, что делает его еще более доступным! Даже если, находясь в спортзале, вы считаете что скамья универсальная, тренажер для пресса, велотренажер дадут больше результатов, просто взгляните на тех ребят, которые в это время играют в теннис – им гораздо веселее! И пусть одним из самых эффективных кардио–тренажеров считается орбитрек – отзывы о нем только положительны, игра в настольный теннис вам покажется интереснее и энергичнее.

Самый быстрый спорт в мире

Никто не задумывается о том, что мячик может лететь 180 км /ч. Многие знают правила, знают какого размера должен быть стол для настольного тенниса, какой в диаметре мяч. Но задумайтесь на секунду, с какой скоростью должен двигаться человек, и какую реакцию иметь чтобы просто играть в настольный теннис!

Давайте подумаем о том, что в большом теннисе, мяч летит со скоростью 249 км /ч, в гольфе и того больше – 326 км /ч, а в бадминтоне 414 км/ ч. Но тут стоит обратить внимание на то, что расстояние игроков друг от друга весьма мало, особенно в сравнении с вышеприведенными видами спорта. В гольфе мяч начинает свое движение действительно очень быстро, но из-за сопротивления воздуха замедляется очень быстро, и к цели приходит еще медленней. Вот так и выходит, что настольный теннис самый быстрый спорт в мире.

(с) Дворянец Даша
Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.