Нецветущие комнатные растения

Нецветущие комнатные растения

Многие люди, страдающие аллергией, не заводят комнатные цветы. Аллергия на пыльцу и цветение – довольно распространенное заболевание. Но среди комнатных цветов много достойных представителей нецветущих растений. Одно из них может стать отличной находкой для человека, склонного к аллергии.

Алое – представитель суккулентов. Алоэ в народе еще называют столетником. Незаменимый домашний лекарь.

Кордилина – ложная пальма, ее называют так потому, что по мере роста она сбрасывает нижние листья и становится похожа на пальму.

Алоказия – редкое, эффектное растение. За форму и размер листьев в народе получило название «слоновьи уши».

Маранта – ее листья меняют направление в зависимости от условий освещения: при ярком свете они располагаются горизонтально, при недостатке света они поднимаются вверх и скручиваются.

Аспидистра – идеально подходит для помещений с недостатком света. Очень выносливое комнатное растение.

Фикус – главное достоинство растения – декоративные листья. Большинство видов фикусов – вечнозеленые растения, пышные и красивые. Согласно учению Фэн-шуй, фикус поглощает отрицательную энергию.

Драцена – элегантное, неприхотливое растение, ухаживать за которым под силу любому начинающему цветоводу.

Кротон – очень красивое комнатное растение. Чаще встречается под названием «плащ Иосифа». Главное условие содержания – постоянная температура. Будьте внимательны: сок этого растения ядовит! Домашних животных к этому растению подпускать не стоит, в том числе и британских котят в Москве.

“Хорошие” цветы для людей, склонных к аллергии существуют и их немало. Главное во всем многообразии растений найти подходящее именно Вам.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.