Неофинетия – общие сведения об орхидее

Неофинетия – общие сведения об орхидее

Необычные привлекательные цветки орхидей зачастую становятся главной причиной, по которой их приобретают и разводят в домашних условиях. Действительно, многие из них похожи на тропические бабочки, по недоразумению попавшие на подоконник.

Некоторые из орхидей становятся рекордсменами даже среди своих сородичей, так как их внешний вид действительно запоминающийся, они не похожи ни на какие иные цветы из известных человеку. Например, Неофинетия – это орхидея, которая представлена единственным видом моноподиальных растений.

Орхидея распространена на территории Японии и некоторых областях Кореи, где предпочитает селиться на высоких деревьях и скалах, покрытых гумусом, но в некоторых случаях её можно встретить на почве и в качестве наземного растения.

Неофинетия имеет долгую историю в Японии, ее почитают как символ долголетия. Кроме того, эти цветы считают талисманом самураев, ведь орхидея воплощает в себе красоту, силу и смелость.

Кстати, а какая сейчас цена на светодиодные ленты, а то хочу прикрепить на полку с растениями небольшую подсветку.

Неофинетия Серповидная может разводиться в домашних условиях. Она представляет собой маленькую орхидею, у которой листья расположены в два ряда. Они имеют кожистую поверхность. На цветоносе образуются белые цветки, отличающиеся длинным шпорцем.

Шпорец предназначен для образования и хранения сладкого нектара, который привлекает опылителей. Цветки источают аромат особенно в ночное время. В основании материнского растения часто образуются дочерние побеги, которые используются для размножения цветка.

Неофинетия нуждается в повышенной влажности воздуха и в легкой почве, насыщенной гумусом. В горшке обязательно должен быть хороший дренаж.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.