Неорегелия – уход и размножение

Неорегелия – уход и размножение

Неорегелия предпочитает для комфортной жизни почву, которая в летний период будет немного увлажнена, а полив рекомендуется производить от одного до двух раз в неделю. Один раз в неделю (или чаще) в розетку следует наливать чистой мягкой воды, уровень которой должна достигать 2,5 сантиметров.

Вода в розетке должна находиться постоянно, но каждую неделю следует производить ее замену на новую жидкость. Зимой полив уменьшают до умеренного состояния, а в розетке должна оставаться вода. Если поддерживать этот баланс, то земля под Неорегелией может быть сухой.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить детские ворота безопасности, а то совсем скоро наши двойняшки начнут ходить.

Удобрение вносится в период интенсивного роста – с весны до осени. Для этих целей используется сильно разбавленное растворимое удобрение, которое вливается непосредственно в розетку. Не будет лишним производить опрыскивание Неорегелии подкормками, которые предназначены для орхидей.

Размножение производится с использованием деток, вырастающих на материнском растении. Они должны достигать половинного размера взрослого растения и обладать собственными корнями. Отделение детки рекомендуется производить ножом с острым лезвием, а срез присыпается древесным углем. После того, как росток будет подсушен. Его оборачивают сфагнумом или посыпают торфом, после чего производится высаживание в обычный субстрат, который подходит для взрослого растения.

Проращивание осуществляется с использованием постоянного опрыскивания листьев. В первое время молодое растение содержится в тенистых условиях, а при отсутствии собственных корней детку помещают под полиэтилен.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.