Нежность Вероники: выбираем лучший сорт

Нежность Вероники: выбираем лучший сорт

Вероника — это нетребовательное и универсальное растение, которое можно выращивать на клумбах или декорировать им садовые дорожки. Она обильно растет и радует глаз, где бы и с каким растением вы бы ее не посадили.

Лучшие новинки

Чаще всего садоводы выращивают «голубоглазую» веронику, но также можно встретить белоцветковую, пурпурную, розовую и фиолетовую. В основном – это сорта, выведенные селекционерами. Из новинок стоит обратить внимание на следующие сорта.

Вероника виргинская. Выделяют сорта Alba — это высокое растение с белоснежными цветами, и Rosea — тоже довольно высокое растение с великолепными цветами розового цвета. Главное помните, что это растение не любит соседства с другими растениями и, тем более с сорняками, поэтому перед посадкой обязательно обработайте почву электрокультиватором.

Вероника длиннолистая. К этому виду относят следующие сорта:

  • «Блауризин» отличается великолепными крупными цветами ярко-голубого цвета;
  • «Лила Карина» с крупными цветками бело-голубого цвета;
  • привлекательный «Блю Джайнт» с нежно-голубыми цветками;
  • великолепный «Шнееризин» с красивыми белоснежными цветами;
  • белоснежные крупные цветы имеет сорт «Снежная королева».



Вероника седая. Обратите внимание на такие популярные зарубежные сорта, как «Венди» с красивыми листочками с сероватым отливом и голубыми нежными цветами, и «Сильвер Канет» с довольно крупными листьями и темно-синими яркими цветами.

Вероника большая. Сорт «Труе Блю» отличается небольшими размерами и голубоватыми цветками, собранными в причудливые соцветия, размер которых иногда превышает 10 см, а также «Ширли Блю» – невысокое растение с кистевидными соцветиями темно-голубого цвета.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.