Никодемия в доме

Никодемия в доме

Никодемия – декоративно-лиственный комнатный кустарник, имеющий привлекательные темно-зеленые листья с блестящей и как бы стеганой поверхностью. Листья никодемии разнолистой (разновидности, выращиваемой в комнатных условиях) очень похожи на листья дуба. Это растение распространено не очень сильно, тем не менее, оно достойно того, чтобы занять определенное место в вашей коллекции.

Кстати, это растение очень похоже на аквилегию, растение, которое используется в ландшафтном дизайне. Листва на кустике расположена достаточно густо, а само растение может достигать в высоту около сорока пяти сантиметров. Растение, в целом, неприхотливое, однако нуждается в теплой зимовке. Температура в это время не должна опускаться ниже двенадцати градусов. Температурный режим выращивания – умеренный.

Освещение должно быть ярким. В крайнем случае, допускается полутень. Летом никодемию необходимо притенять от прямого солнца.

Что касается полива, то он должен быть ограниченным зимой и обильным – летом. В теплое время года также желательно иногда опрыскивать листья.

Пересаживать никодемию нужно весной, а для размножения используют стеблевые черенки. Размножать растение можно как весной, так и летом. Подкормки зимой прекращают полностью и возобновляют только тогда, когда растение снова тронется в рост.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.