Нотокактус сосочковый – особенности ухода

Нотокактус сосочковый – особенности ухода

Нотокактус сосочковый, как и все его собратья и суккуленты в целом, нуждается в достаточно ярком освещении для того, чтобы полностью комфортно чувствовать себя в домашних условиях.

Ему необходимо южное окно, где он будет получать свою обязательную порцию прямых солнечных лучей. Нужно сказать, что Нотокактус сосочковый достаточно чувствителен к прямому солнцу, что отличает его от пародий, к которым сегодня его относят.

Конечно, он может переносить полуденное солнце, но если содержать его под прямым солнцем в самые жаркие летние дни, на поверхности стебля могут образовываться многочисленные шрамы и ожоги, существенно влияющие на внешний вид и состояние растения, поэтому создавая рокарий своими руками на даче помните об этом. Поэтому допускать чрезмерного пребывания под прямыми солнечными лучами нельзя.

В естественных условиях обитания Нотокактус сосочковый предпочитает селиться посреди травянистых пустошей. Поэтому можно расположить цветок на подоконнике, который выходит на запад или восток, если же он растет на южном подоконнике, то в полдень ему нужен рассеянный свет. Для этого можно использовать полупрозрачную ткань, либо бумагу.

Если кактус был приобретен из того места, где он содержался в тени, либо сразу после зимнего периода, нельзя сразу выставлять его на солнце. Следует постепенно приучать растение к солнечным ваннам.

Для того, чтобы закаливать кактус в летнее время, рекомендуется выносить его на открытый воздух – в сад, либо на балкон. Растение размещается таким образом, чтобы оно не подвергалось воздействию внешней среды. Например, нельзя допускать попадания на него осадков.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.