Новогодние украшения из растений

Новогодние украшения из растений

В Новый год происходят сказочные превращения. И многие из чудес можно сделать своими руками, используя, казалось бы, обычные комнатные растения.

Самое традиционное новогоднее растение – это, конечно же ель. Некоторые относят к этому же разряду рождественскую звезду, или пуансеттию, которая просто идеальна для дизайнерских шедевров.

Но оригинальное и красивое украшение можно сделать практически из любого вьющегося растения, достаточно сформировать из его свисающих плетей шар, обмотать его яркой нарядной ленточкой или, как советуют дизайнеры интерьера, украсить мелкими елочными игрушками.

А еще Новый год у каждого из нас ассоциируется с запахом мандаринов, а если у вас в доме растет маленькое мандариновое дерево, то благодаря его аромату и праздничному виду новогоднее настроение уже обеспечено. Кроме того учение Фэн-Шуй утверждает, что это деревце является символом благосостояния, финансового благополучия, изобилия и богатства.

Еще одно знакомое практически каждому офисному работнику растение – араукария. Это похожее на ель растение спокойно растет в простом декоративном вазоне. Она медленно вырастает до 1,5 метров, так что легко может заменить традиционную ель, да и использовать ее в качестве новогоднего символа можно не один год. Она очень хорошо себя чувствует в прохладе, любит влагу и свет. Хорошо она отзывается на опрыскивания.

Для любителей экзотики в качестве новогоднего деревца можно использовать домашние растения-гиганты, такие как пальма, монстера, гибискус и даже фикус.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.