Об уходе за Фикусом священным

Об уходе за Фикусом священным

Для Фикуса священного следует подбирать специальные почвенные смеси. Ему подойдет почва, состоящая из одной части дерновой и листовой земли, а также половины части песка. Для того чтобы обеспечить наилучший дренаж рекомендуется добавлять в почву не небольшое количество древесного угля. Специалисты рекомендуют нижний уровень в горшке представлять керамзитом, а верхний слой почвы засыпать песком.

В летний период Фикус священный достаточно поливать 1-2 раза в неделю. Перед тем, как производить очередное увлажнение, необходимо убедиться в том, что почва уже немного подсохла. Из поддона следует постоянно выливать все избытки влаги, чтобы не допускать застоя воды, который может быть губителен для этого чувствительного растения.

Следует помнить о том, что Фикус священный гораздо лучше переносит условия недостатки влаги, чем ситуации, когда наблюдается ее переизбыток. Если растение выращивается в технике бонсай, то недостаточное увлажнение помогает формировать мощный корень растения.

В зимний период следует особенно серьезно следить за тем, чтобы не допустить переувлажнения цветка. Рекомендуется производить полив три раза в месяц. В этом случае велика вероятность, что фикус будет чувствовать себя наилучшим образом. Также нельзя забывать и про температурный режим, который можно обеспечить благодаря пластиковым окнам, особенно их энергосбережению – так говорит сайт все об окнах.

Для стимуляции роста фикуса рекомендуется каждые две недели в весенний и летний период вносить в почву удобрения в жидком виде. Необходимо чередовать органические и фосфорные виды подкормки, чтобы давать растению нужный объем питательных веществ. При хорошем уходе эта разновидность фикуса может прожить более 10 лет.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.