Общие сведения о Целогине

Общие сведения о Целогине

Целогина представлена многочисленными видами орхидей – они достаточно серьезно различаются по своей форме и максимальному размеру, которого они могут достичь.

Можно выделить как низкорослые виды, так и очень крупные растения. Формы соцветия тоже могут различаться. Они могут быть представлены вертикальными метелками или свисающими вниз соцветиями.

Целогина гребенчатая стала самым известным представителем своего рода. Ее можно приобрести в цветочном магазине или у заводчиков орхидей и самостоятельно разводить на подоконнике.

Она отличается своими черно-белыми цветками, которые в средней части имеют желтую окраску.

У Целогины мора метёлка с цветками произрастает из побега, который не завершил своего формирования. А другие разновидности этой орхидеи могут образовывать для этих целей дополнительные луковицы и боковые побеги, на которых и формируется длинный цветонос.

Кстати, у нас в доме есть специальные фасадные витражи, на которых стоит наша коллекция комнатных орхидей, в том числе и Целогина.

Орхидея происходит родом из Шри-Ланки, Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи. Кроме того, она встречается и на различных островах Тихого океана, где ее легко встретить в самой чаще джунглей.

Освещение для этого растения требуется либо полутеневое, либо с присутствием рассеянного света. Яркие солнечные лучи могут привести к образованию ожогов на стеблях и листьев. Цветок приобретает слишком насыщенную окраску и может погибнуть.

Для того, чтобы Целогина гребенчатая цвела вовремя и не болела, ее в летний период рекомендуется выставлять на улицу в тень. Если на улице держится излишне жаркая погода, следует обеспечить цветам своевременный обильный полив.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.