Общие сведения о Мурайе метельчатой

Общие сведения о Мурайе метельчатой

Мурайя метельчатая (Murraya paniculata) относится к разряду капризных и требовательных растений. Ее используют чаще всего для формирования бонсая в японском стиле.

Это растение часто называют «Озерным жасмином» или «Китайским самшитом». Мурайя не только привлекает к себе внимание своей необычной формой, но и обеспечивает оздоровление воздуха в помещении. Оно способно выделять фитонциды, которые благотворно воздействуют на иммунитет и уничтожают болезнетворные бактерии.

В кулинарии листья этого цветка можно использовать в качестве пряности. Мурайя метельчатая имеет ботаническое название – Murraya paniculata.

Мурайя является небольшим кустарником, который украшен листьями обратнояйцевидной формы. Они имеют небольшой размер, блестящую поверхность. И светло-зеленый цвет.

Во время цветения на побегах образуются небольшие белые цветки, которые отличаются ароматом, распространяющимся во всем помещении.

Кстати, кто-нибудь может посоветовать надежную компанию, которая занимается кровельными работами, а то хотим закончить ремонт крыши до начала холодов, которые вот вот уже наступят.

После цветения на ветках образуются мелкие красные ягоды. Их можно употреблять в пищу. Интересно, что на одном растении в одно и то же время можно видеть, как бутоны, так и распустившиеся цветки, а также ягоды.

Кустарник относится к семейству Рутовых, роду Мурайя. Он родом из Азии. Период цветения приходит с ранней весны и до поздней осени.

Если Мурайю выращивают в стиле Бонсай, то для формирования ее кроны чаще всего применяют обрезку. При соблюдении всех необходимых условий, она может цвести и плодоносить в течение всего года.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.